НАЦИОНАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ АССОЦИАЦИЯ
Телефон: +7 495 980-98-74
Почта: info@nfa.ru
Адрес: 107045, г. Москва, Большой Сергиевский переулок, д. 10, подъезд 2, этаж 3

Новости

02.12.2014
Решение Экспертного Совета от 11 ноября 2014г.
Рассмотрев состояние индикатора NFEA FX SWAP Rate в текущих рыночных условиях, при которых наблюдается значительное расхождение котировок валютных свопов в зависимости от юрисдикции контрагентов, участвующих в сделках (российской или зарубежной), ЭС принял следующие решения:

- В целях обеспечения гомогенности котировок валютных свопов банкам-контрибьютерам рекомендуется обратить особое внимание на то, что, в соответствии со спецификацией индикатора, они должны предоставлять цены, используемые для заключения сделок между участниками российского финансового рынка, т.е. при использовании российской юрисдикции обеими сторонами сделки, либо российского центрального контрагента. При совершении трансграничных сделок обращать внимание контрагентов, что котировки для NFEA FX SWAP Rate не означают безусловной готовности заключать сделки между сторонами с иной юрисдикцией по объявленным для формирования индикатора ценам.

- В соответствии с требованиями IOSCO для движения в сторону использования индикаторов, формирующихся на основе реальных сделок, начать мониторинг ценовых фиксингов валютных свопов Московской Биржи на предмет соответствия котировкам межбанковского рынка, используемым для индикатора NFEA FX SWAP Rate для возможного перехода на них в части кривой, где присутствует необходимая ликвидность. Вернуться к вопросу обсуждения возможности использования биржевой информации для формирования индикатора через 6 месяцев.